Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Три причины, по которым алкоголь помешает вам похудеть

Три причины, по которым алкоголь помешает вам похудеть
Известно, что если на стол есть алкоголь, то еды будет съедено в два раза больше
Фото: pxhere.com
Почему стройность, которая бывает на следующий день после вечеринки со спиртным, обманчива, а сбросить вес, не отказавшись от ал

Сытное питье

Диетолог Татьяна Самсонова рассказала, что все попытки похудеть не приведут к успеху, если не отказаться от горячительных напитков.

Во-первых, алкоголь – очень калорийный продукт, и фактически парой рюмок коньяка можно перекрыть свою разовую норму калорий.

Самыми калорийными признаны сладкие ликеры (более 300 ккал на 100 граммов), затем идут коньяк (240 ккал), водка (235 ккал), виски (220 ккал), пиво (40–75 ккал).

Выпил рюмку – беги от весов

Во-вторых, есть еще физиологические особенности взаимодействия алкоголя с организмом человека.

  • Обезвоживание. Действительно, на утро после вечеринки может показаться, что в теле образовалась невиданная легкость. Это так и есть, но все жиры остались на месте. Из организма улетучилась вода, на которую так действует алкоголь, поэтому и хочется пить. После того как запасы воды в организме будут пополнены, вернется и вес.

  • Отложение жира. Самое плохое, что может прийти в голову, – выпить после занятий спортом. «Приняв на душу», организм прекращает процесс расщепления жиров. Кроме того, известно, что именно алкоголь стимулирует накопление опасного висцерального жира, который нарастает на внутренних органах.

  • Резкое повышение аппетита. Из-за спирта в крови падает уровень сахара. Недостаток глюкозы провоцирует сильное чувство голода. Исследования показали, что алкоголь едва ли не в два раза увеличивает объем съеденной пищи, причем вредной и высококалорийной.

Показать еще