Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Вернут молодость и здоровье: теперь вы точно не будете выбрасывать яблочные семечки

Вернут молодость и здоровье: теперь вы точно не будете выбрасывать яблочные семечки
Выяснилось, что яблочные семечка лучше не выкидывать, так как это очень ценный полезный продукт
Фото: Юрий Ходзицкий
Выяснилось, что яблоко – уникальный плод, в котором полезно даже то, что не принято употреблять в пищу.

Диетолог Альбина Собаченко рассказала об удивительных свойствах яблочных семечек и о том, как их можно использовать.

Маленькие, да удаленькие

Состав семечек зависит от сорта яблок. Известно, однако, что селекционные сорта отличаются повышенным содержанием полезных элементов. Это аминокислоты, железо, кальций, минералы, дубильные вещества, витамины групп А, С, Е, РР.

  • В семечках яблока содержится редкий витамин B 17, который, кроме этого, можно найти только в косточках вишни, сливы, персика и миндаля. Он считается прекрасной профилактикой развития опухолевых клеток.

  • Также в яблочных семечках есть калий, который нормализует артериальное давление, поддерживает здоровую работоспособность сосудов и сердца.

  • В большом количестве в них содержится йод – природное обезболивающее средство, которое к тому же улучшает общее состояние организма.

Применение в народной медицине

Потребуется 5–10 зерен зрелых яблок. Их надо обжарить, затем смешать с медом в пропорции 1/2 и перетолочь до состояния пасты. Добавлять в кашу, йогурт, творог.

Применение в народной косметологии

Можно приготовить отличную маску для увядающей кожи. Перемолоть в кофемолке шесть граммов зерен спелых яблок и залить 100 мл кипятка. Через 20 минут хорошо процедить через марлю. Затем добавить 15 граммов слегка растопленного сливочного масла и яичный желток. Перемешать до получения однородной массы. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

Внимание! Не стоит употреблять яблочные зерна в большом количестве. Кроме полезных, в них содержатся вещества, которые при сильной концентрации могут принести вред организму.

Показать еще