Кубанские Новости
Общество

Волонтеры спасают пса, спрыгнувшего с пострадавшей при ЧП с Су-34 высотки в Ейске

Волонтеры спасают пса, спрыгнувшего с пострадавшей при ЧП с Су-34  высотки в Ейске
Фото: t.me/hatiko_eisk
Вторая собака, которая также спрыгнула накануне с девятого этажа дома, погибла.

Два пса накануне днем спрыгнули с девятого этажа пострадавшего при ЧП с военным самолетом дома в Ейске. Как животные пробрались в здание, никто не знает. Момент происшествия сняла на видео неравнодушная жительница соседнего дома.

Как сообщили «Кубанским новостям» в ейском сообществе зоозащитников «Хатико», одна собака сразу убежала. Ее долго искали, чтобы оказать помочь, но нашли мертвой. Второй пес - его назвали Степаном - выжил. Волонтеры показали питомца местным ветеринарам и ночью отвезли в клинику Ростова-на-Дону.

- Ростовские специалисты сообщили, что состояние пса средней тяжести. Пока прогнозов не дают - предстоит УЗИ. Есть подозрение на серьезную травму селезенки. Животное находится в стационаре ветклиники, - сообщил ейский волонтер Роман Гацько, который и доставил животное в соседний регион.

Напомним, вечером 17 октября в Ейске истребитель Су-34 упал в жилом массиве, что привело к возгоранию многоквартирного дома. Огонь охватил площадь в две тысячи квадратных метров. Жертвами ЧП стали 15 человек, трое из них дети. Пострадали 43 жильца, из них девять несовершеннолетних.

В настоящее время идет демонтаж части пострадавшей при ЧП части многоэтажки - рабочие уже разобрали третий и четвертый подъезды.

Показать еще