Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как почистить сосуды с помощью операции: только такой способ помогает быстро и эффективно избавиться от тромбоза

Как почистить сосуды с помощью операции: только такой способ помогает быстро и эффективно избавиться от тромбоза
Избавиться от тромбоза можно с помощью медицинского вмешательства.
Фото: zanmsk.ru
Помимо артерий, тромбоз может закупоривать и вены. Эта сосудистая операция способствует растворению и выводу тромбов.

Как почистить сосуды

Помимо артерий, тромбоз может закупоривать и вены. Избавиться от этого недуга с помощью народных средств и прочих «бабушкиных» рецептов невозможно. Это хорошо для профилактики, если заболевание еще не запущено, или методы кустарного лечения применяются в комплексе с медицинским.

Что же делать? Можно ли избавиться от тромбов в медицинских условиях? Да, и это может быть единственным выходом в большинстве случаев. Вот как это работает. Если тромбоз угрожает вашему здоровью, врач обязательно сосудистую операцию, которая способствует растворению и выводу тромбов в медицинских условиях.

Эта операция помогает избавиться от тромбоза

Вообще, тромбоэмболия, или острая закупорка кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места своего образования (на стенке сердца, сосуда) и попавшим в циркулирующую кровь – это серьезное состояние, вызывающее массу осложнений.

Есть один реальный способ, который помогает удалить тромбы из вен и сосудов. Это так называемая тромбэктомия – хирургическая операция, предназначенная для удаления тромба путем его вырезания с места образования и извлечения из сосудистой системы.

Оперативное вмешательство проводится двумя способами: традиционным и эндоваскулярным – без иссечения сосудов. Хирурги надрезают сосуд над областью поражения и удаляют тромб с помощью специального инструмента. Исход операции: восстановление кровотока, быстрое облегчение состояния больных.


Показать еще