Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы планируют потратить на Новый год в среднем на 30% больше, чем год назад

Краснодарцы планируют потратить на Новый год в среднем на 30% больше, чем год назад
Фото: pxhere.com
Траты на празднование Нового года для большинства краснодарцев в этом году увеличатся на 20-50%, выяснил Ozon.

Большинство краснодарцев планируют потратить на празднование Нового года больше, чем год назад. Более трети опрошенных (38%) полагают, что их расходы увеличатся на 30%. Каждый восьмой (12%) собирается потратить на 10-20% больше, чем в прошлом году, и каждый пятый (19%) - на 50% больше. В канун 2022 года траты 41% респондентов на праздничное застолье, подарки, поездки и прочее составляли 30-50 тыс. рублей.

Жители Кубанской столицы планируют преподнести примерно столько же презентов, как и в прошлом году. 22% опрошенных никому не собираются делать подарков, их количество по сравнению с прошлым годом увеличилось на 3%. Остальные одарят двух-трех или четырех-пятерых близких людей. Одному, самому дорогому человеку в этом году подарит подарок 9% горожан (как и в прошлом году), сообщается в исследовании Ozon.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 35% кубанцев хотели бы попросить у Деда Мороза повышения зарплаты. Еще 11% опрошенных в качестве карьерного подарка хотели бы получить новую профессию. При этом 39% респондентов Кубани отметили, что выбрали бы работу в ИТ, еще 11% говорили о сфере маркетинга, рекламы и PR, по 9% отдали бы предпочтение финансам и юриспруденции.

Показать еще