Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Продукты не по возрасту: от какой еды надо отказаться после 45 лет

Продукты не по возрасту: от какой еды надо отказаться после 45 лет
С колбасой и белым хлебом после 45 лет разумно будет попрощаться
Фото: ru.freepik.com
Нутрициолог Максим Антонюк назвал три группы продуктов, которые приближают старость.

Не секрет, что «мы есть то, что мы едим». Поэтому врачи рекомендуют исключить или, по крайней мере, минимизировать в рационе продукты, состав которых может ослабить организм или спровоцировать ненужные процессы.

  • Простые углеводы. Хлеб и макаронные изделия белых сортов пшеницы, сахар, мед, финики, мороженое, шоколад и прочие кондитерские изделия. Мало того, что все это традиционно ведет к ожирению, так еще и провоцирует развитие болезней, характерных для почтенного возраста – атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, болезни Альцгеймера.

  • Соль и все соленое. Одна из национальных пищевых особенностей россиян – любовь к соленым продуктам. К этой категории можно отнести копчености, многие сыры, соленья. Известно, что коварство соли заключается в том, что она задерживает воду в организме, тем самым способствуя развитию гипертонии. А отсюда – инсульты, инфаркты, энцефалопатии.

  • Колбасы и им подобное. Все магазинные продукты, при производстве которых использовалось переработанное мясо, – враги тех, кому за 45+. Кроме зловещей соли в больших количествах, а порой и сахара, колбасные изделия промышленного производства содержат также трансжиры, консерваторы, нитраты, ароматизаторы, отличающиеся высокой канцерогенностью.

Также в числе продуктов, с которыми надо прощаться, нутрициолог назвал фастфуд, джанк-фуд (чипсы, сухарики, кофе «три в одном») и алкоголь.

Показать еще