Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Дерматолог рассказал удивительный рецепт маски для лица – из манной каши

Дерматолог рассказал удивительный рецепт маски для лица – из манной каши
Манная каша – это не только ценный пищевой продукт, но и отличное косметическое средство
Фото: ru.freepik.com
В отличие от овсянки, манную крупу не так часто используют в косметологических целях, а зря.

Подходит всем

Дерматолог Евгений Соседов говорит, что не понимает, почему косметологи так мало внимания уделяют манке, которая способна оказывать на кожу целебное действие:

– Все дело в составе этой крупы. Она содержит значительное количество крахмала, а также магния, железа и полезных жирных кислот. Плюс витамины В, Е и РР. И в результате получается продукт, который способен в комплексе благотворно повлиять на кожу, улучшить ее общее состояние. Кожа будет насыщена многими природными питательными веществами, верхний слой очистится, эластичность повысится. Все это в итоге предотвращает преждевременное старение кожи.

Дерматолог отметил еще одну особенность: у манной крупы как у косметологического средства нет никаких противопоказаний ввиду отсутствия побочных действий, то есть она подойдет всем.

Каша для Маши и Даши

Евгений Соседов рассказал, как приготовить самую простую, но очень полезную маску с манной крупой. Это обычная свежая манная каша, сваренная на сливках и сдобренная сливочным маслом высокой жирности. Остудите ее до комнатной температуры, а потом на полчаса нанесите на лицо тонким слоем.

По окончании процедуры смойте маску прохладной водой. Важно, что дополнительного увлажнения после такой процедуры не требуется, так что можно обойтись и без крема.

Показать еще