Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Фитотерапевт рассказала, какой травяной чай может улучшить зрение

Фитотерапевт рассказала, какой травяной чай может улучшить зрение
Многие лекарственные травы обладают целебными для глаз человека свойствами
Фото: pxhere.com
Издревле известны растения, которые благотворно влияют на глаза человека и даже способны помочь при некоторых заболеваниях.

Фитотерапевт Светлана Ткаченко назвала пять растений, на основе которых можно заварить целебный для зрения чай.

  • Очанка (глазница аптечная). Чай, заваренный на основе этой травы, помогает в случаях помутнения роговицы, при воспалении глаз. Дело в том, что очанка нормализует отток глазной жидкости и внутриглазное давление.

  • Колеус. Экстракт этого многолетнего цветка называется форсколин, и его хорошо знают окулисты. Он способен нормализовать выработку жидкости, помогает снизить глазное давление. Широко применим в качестве вспомогательного средства при лечении глаукомы.

  • Чабрец. Эта трава в большом количестве содержит каротиноиды, которые известны тем, что могут защитить хрусталик от дегенеративных изменений, а также улучшить кровообращение в глазах.

  • Гинкго билоба. Это растение – мощный природный антиоксидант, поэтому является хорошей защитой для нервных клеток, в том числе и глазных. Кроме того, экстракт гинкго билоба положительно влияет на приток крови к сетчатке глаза, а также полезен людям с глаукомой.

  • Зеленый чай. Его действие на глаза универсально. Зеленый чай богат антиоксидантами, ведущими борьбу со свободными радикалами, из-за которых возникают такие хронические заболевания глаз, как глаукома, катаракта, дегенерация желтого пятна.

Показать еще