Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил президента и правительство за открытие Северного обхода Анапы

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил президента и правительство за открытие Северного обхода Анапы
Северный обход Анапы – это новая четырехполостная магистраль.
Фото: Антон Приходько
Торжественную церемонию провели с участием председателя Правительства России Михаила Мишустина.

В рамках телемоста открыли движение по Северному обходу Анапы в Краснодарском крае и по участку федеральной трассы А-157 Минеральные воды (аэропорт) ‒ Кисловодск в Ставропольском крае. Также 21 декабря запустили движение по по Северному обходу Лобни и Лобненскому шоссе в Московской области.

Фото: Антон Приходько

– Поздравляю всех с завершением строительства новых участков дорог. Для жителей российских субъектов, путешественников и для бизнеса очень важен запуск этих современных трасс. Они позволят сделать еще более комфортными и безопасными поездки наших граждан по туристическим местам Краснодарского края и Северного Кавказа, естественно снизят издержки предпринимателей на логистику. Знаю, что при создании объектов применялись сложнейшие технические решения, что говорит о высокой квалификации специалистов, их ответственной и слаженной работе, – отметил Михаил Мишустин.

Северный обход Анапы – это новая четырехполостная магистраль. Она вошла в транспортный коридор «Север – Юг», который связывает федеральную трассу М-4 «Дон» с мостом через Керченский пролив и полуостровом Крым.

– Благодарны президенту и Правительству России за реализацию этого важного для региона проекта. Северный обход Анапы – долгожданная дорога для анапчан, жителей и гостей Краснодарского края. Она позволит исключить транзитный транспорт с городских улиц, что особенно актуально в высокий туристический сезон, а также повысит доступность морских портов и логистику всего Черноморского побережья Кубани, – прокомментировал открытие трассы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Фото: Антон Приходько

Протяженность Северного обхода составляет 13,5 км. На участке построили пять мостов и путепроводов, три развязки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фото: Антон Приходько

– Новый участок, он очень важен для Анапы и в целом для всего Краснодарского края. По прогнозам, интенсивность движения на нем составит порядка 32 тысяч автомобилей в сутки. В летний период она будет еще больше. Уверен, каждый проезжающий по этой дороге будет с благодарностью вспоминать тех, кто ее строил. При поддержке Правительства России мы формируем транспортно-логистические коридоры в регионе. Ремонтируем сотни километров трасс, продолжаем строить Яблоновский мост, трассу Краснодар-Ейск и другие дорожные объекты, – подчеркнул первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Фото: Антон Приходько

Начальник ФКУ Упрдор «Черноморье» Виктор Вовк поблагодарил за проделанную качественную работу проектировщиков и строителей, руководителей задействованных в проекте организаций, администрацию Краснодарского края и мэрию Анапы.

– Первый участок обхода Анапы – важный шаг в развитии сети дорог Краснодарского края. Но это только первый этап нашей работы, впереди еще два. Уверен, с такой командой мы выполним эту работу и решим поставленные задачи, – отметил Виктор Вовк.

Показать еще