Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Снижает холестерин и омолаживает органы: время есть чернослив

Снижает холестерин и омолаживает органы: время есть чернослив
Есть мнение, что чернослив гораздо полезнее, чем свежая слива
Фото: pxhere.com
В этом удивительном сухофрукте больше полезных веществ, чем в свежей сливе. Причем их концентрация такова, что может помочь орга

Цвет настроения – черный

Диетолог Анна Вороновская советует добавить чернослив в рацион, если надо:

  • снизить уровень плохого холестерина;

  • улучшить деятельность кишечника;

  • укрепить и защитить от кариеса зубную эмаль;

  • повысить работоспособность, привести организм в тонус;

  • оздоровить и омолодить внутренние органы;

  • освежить кожу лица.

Кроме того, чернослив обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами.

Ешь и худей

Несмотря на его высокую калорийность, чернослив рекомендуется для перекусов тем, кто борется с лишним весом. Дело в том, что, для того чтобы сбить голод, хватит пяти штук чернослива (40 ккал). Так происходит благодаря высокому содержанию клетчатки, которая разбухает в желудочно-кишечном тракте и дает ощущение сытости.

Чернослив также используется во всевозможных рецептах правильного питания (ПП) для приготовления диетических сладостей.

В основном составе

В состав чернослива входят витамины группы В, витамины С и Е, биотин, альфа-каротин, бета-каротин, фолиевая кислота, калий, магний, кремний, кальций, натрий, хлор, железо, ванадий, йод, медь, цинк, алюминий, никель.