Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Боль в горле: вот как можно избавиться от ангины с помощью этой минеральной воды

Боль в горле: вот как можно избавиться от ангины с помощью этой минеральной воды
С помощью нехитрых процедур можно облегчить боль в горле.
Фото: tvojlor.com
Успех домашнего лечения ангины зависит как от раннего времени начала процедур, так и свойств минеральной воды.

Боль в горле

Успех домашнего лечения ангины зависит как от раннего времени начала процедур, так и свойств минеральной воды. Не случайно при первых же симптомах ангины, медики советуют сразу же принимать соответствующие меры.

Когда вы замечаете симптомы боли в горле, как можно скорее начните следовать этим советам. Так, если чувствуете першение, сразу же полоскайте горло теплой минеральной водой. Соли, которые в ней содержатся, помогают от воспалительных процессов, убивают микробы.

Только вода должна быть теплой! Полоскать, как и другими лечебными растворами, нужно 2-3 раза в день. Примерно по стакану теплой минералки без газа. Для этих целей подойдет, например, «Боржоми» или «Новотерская целебная».

Как избавиться от ангины

Полезны также ингаляции, нужно просто вдыхать теплый влажный пар щелочной воды, насыщенный полезными минералами. Такая процедура лечит воспаление в горле. Для получения наилучшего эффекта от процедуры необходимо воспользоваться небулайзером.

Почему только эта минеральная вода помогает от боли в горле? дело в том, что Ессентуки №4 – это лечебно-столовая вода с нейтральной или слабокислой реакцией среды, минерализована естественным путем. В составе присутствуют более 30 минеральных веществ и примесей.

Ессентуки №17 относится к лечебным водам. Качественный состав аналогичен Ессентуки 4, а количественный разный. Ессентуки 17 имеет больше минеральных солей, ионов и примесей, а также высокую насыщенность углекислым газом.

Показать еще