Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Фитотерапевт рассказала, как правильно пить красный чай, чтобы понизить давление

Фитотерапевт рассказала, как правильно пить красный чай, чтобы понизить давление
Красный чай рекомендуется пить в холодный период, чтобы защититься от простуды
Фото: pxhere.com
Известно, что каркаде очень хорошо снижает артериальное давление, но, чтобы он сработал, надо заваривать его по правилам.

Врач-фитотерапевт Светлана Ткаченко рассказала, как правильно готовить напиток из красного чая, чтобы он точно подействовал.

Будьте с ним вежливы

  • Чтобы чай сохранил максимум полезных веществ, надо использовать так называемую методику «холодного заваривания». То есть чай надо залить кипяченой, но остывшей до 60 градусов водой, а затем настоять его на паровой бане.

  • Красный чай рекомендуется пить через два часа после еды. Людям, у которых нет проблем с кишечником, можно пить каркаде и до приема пищи. Надо иметь в виду, что каркаде повышает кислотность.

  • Тем, кто страдает гипертонией, рекомендуется пить красный чай теплым или даже охлажденным.

Не только от давления

Кроме того, так как в лепестках каркаде содержится гамма-линоленовая кислота, которая понижает уровень холестерина в крови, то после заваривания их можно съесть.

Также красный чай является мягким мочегонным и слабительным средством, спазмальгетиком, очищает от солей тяжелых металлов и токсинов.

Полезен каркаде и в высокий сезон простудных и вирусных заболеваний, так как укрепляет сопротивляемость организма к инфекциям.

Показать еще