Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Нечестный маркетинг: пять продуктов, которые считаются диетическими, но похудеть с ними точно не получится

Нечестный маркетинг: пять продуктов, которые считаются диетическими, но похудеть с ними точно не получится
Галетное печенье на самом деле очень калорийное
Диетолог перечислила продукты, от которых можно легко поправиться.

Так похудеть нельзя!

Пытаясь избавиться от лишнего веса, некоторые люди даже не задумываются о том, чтобы обратиться за помощью к профессионалам. Они наивно полагают, что достаточно уменьшить порции и добавить в меню продукты, которые принято считать диетическими. И все получится. На самом деле, реальность гораздо интереснее, чем мечты.

Как рассказала врач-диетолог Марина Сорокина, далеко не все продукты, которым мы привыкли считать диетическими, помогают худеть. Многие, наоборот, способствуют еще большему набору веса.

Вкусная «запрещенка»

Какие же продукты противопоказаны людям, мечтающим избавиться от лишнего веса и обрести стройную фигуру? Марина Сорокина назвала пять таких «оборотней».

Галетное печенье. С давних пор россияне привыкли считать его диетическим за скромный вкус и «бедный» состав. Однако, на самом деле это печенье очень калорийное и жирное.

Сосиски, колбаса. Абсолютное большинство колбасных изделий, продающихся в магазинах – вредны для здоровья. потому что помимо мяса в них много химикатов - усилителей, улучшителей и прочих добавок. Кроме того, если внимательно почитать состав, то можно узнать, что в колбасе или сосисках не только мясо, но и много жира, а также мяса механической обвалки (то есть частей туши, которые в обычной жизни мало кто ест).

Йогурты, сладкие творожки. Это только в рекламе они абсолютно полезны для пищеварения и стройности. На самом деле в этих сладких кисломолочных продуктах много сахара. И уже только этот ингредиент делает любимые детьми и взрослыми продукты опасными для сердца, сосудов и талии.

Печеночный паштет. Еще один продукт, который также часто ошибочно считают диетическим. А между тем в нем очень много жира (иногда даже больше, чем натуральной печени). С таким меню рост вредного холестерина в крови вам гарантирован.

Подсолнечное масло. Недавно ученые из США выяснили, что оно способно создавать идеальные условия внутри организма для развития воспаления. Кроме того, оно очень калорийное и употреблять его, мечтая похудеть, точно не стоит.

Показать еще