Кубанские Новости
Общество

Новороссийские врачи вытащили из пищевода 1,5-годовалого ребенка куриную кость

Новороссийские врачи вытащили из пищевода 1,5-годовалого ребенка куриную кость
Фото: Горбольница №1 Новороссийска
После осмотра эндоскопом у мальчика обнаружили в пищеводе большую куриную кость, по той или иной причине не удаленную из ужина м

В Городскую больницу Новороссийска привезли 1,5-годовалого годовалого ребенка с жалобами на боль в горле, затрудненное дыхание и частичную непроходимость еды и воды. Врач выяснили, что он за несколько часов до вызова скорой помощи ел суп и подавился.

Ребенок осмотрен детским хирургом, ЛОР-врачом. Видимой патологии выявлено не было. Мальчика решили срочно отвезти на рентген. Но и он не выявил инородных тел, поэтому врачи решили осмотреть пищеварительный тракт маленького пациента с помощью эндоскопа.

После осмотра эндоскопом у малыша обнаружили в пищеводе большую куриную кость, по той или иной причине не удаленную из ужина ребенка.

Автор: Горбольница №1 Новороссийска

- Врачи эндоскопического отделения удалили кость из пищевода под общим наркозом. Зрительно контролируя происходящее на мониторе, выполнили захват предмета специальной «корзинкой» и аккуратно извлекли из пищевода проглоченный предмет, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе Городской больницы.

Фото: Горбольница №1 Новороссийска

Показать еще