Кубанские Новости
Общество

Раздать долги, закрыть кредиты: на что краснодарцы собираются потратить 13-ю зарплату

Раздать долги, закрыть кредиты: на что краснодарцы собираются потратить 13-ю зарплату
Фото: Антон Приходько
В открытом опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения, ожидающих по

Так, 14% краснодарцев в этом году планируют отложить 13-ю зарплату. Еще 13% потратят премию на семью, девять процентов - на подарки. Также 9% респондентов планируют раздать долги и закрыть кредиты, 8% отправятся в путешествие.

Купить на годовой бонус что-нибудь для себя собираются 5% горожан, израсходовать его на текущие нужды - 7%. По 4% опрошенных потратят тринадцатую зарплату на ремонт и на образование, 3% - на вкусности к новогоднему столу, по 2% - на лечение и покупку бытовой техники, а 1% - на гаджеты. Еще у 13% на годовую премию другие планы: в их числе благотворительность, покупка машины, спортинвентаря, оплата хобби и прочее, сообщается в исследовании SuperJob.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре выплачивать премии по итогам года планирует каждая третья компания (32%): 14% премирует всех сотрудников, а 18% сделает это выборочно, исходя из результатов работы. Ровно столько же работодателей (32%) в этом году не намерены выплачивать бонусы. В 36% организаций вопрос о премиях пока остается открытым.

Показать еще