Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Способен на большее: от каких еще болезней помогает почечный чай ортосифон

Способен на большее: от каких еще болезней помогает почечный чай ортосифон
Ортосифон – это растение, который приносит пользу всему организму, но называется «почечный чай»
Фото: pxhere.com
Растение ортосифон тычиночный при правильном применении имеет широкий спектр действия, но патологии почек – основное заболевание

Фитотерапевт Светлана Ткаченко рассказала об удивительных свойствах этого растения, о которых многие не знают.

Золотой состав

Ортосифон тычиночный, он же – «почечный чай», примечателен тем, что на вкус почти не отличается от обычного чая. Но вот по части целебности превосходит многие известные лекарственные травы.

Конечно, все дело в биологическом составе. Кстати, его выращивают для медицинских целей на специальных плантациях, что обеспечивает максимальную концентрацию полезных веществ.

Итак, ортосифон содержит витамины, флавоноиды, железо, медь, кобальт, магний, цинк, марганец, бета-ситостерин, калиевые соли, дубильные вещества, органические кислоты, мезоинозит, эфирные масла, гликозиды и другие. Такое изобилие оказывает комплексное благотворное действие на все системы организма.

Все для почек

За счет сапонинов «почечный чай» – это в первую очередь мочегонное средство. Поэтому он назначается при патологиях в области мочевых путей. Он быстро снимает боль, уменьшает отечность и воспаление, улучшает работу клубочков в почках. Ортосифон снижает кислотность мочи, и она не раздражает слизистые. Витамины работают на усиление иммунной системы, а значит, повышается сопротивляемость мочевых путей бактериям и вирусам. Калий поддерживает стабильную работу почек, регулируя водно-солевой баланс.

Бонусы от природы

В каких еще случаях поможет «почечный чай»?

  • Проблемы с пищеварением

  • Заболевания сердца и сосудов

  • Развитие сахарного диабета

  • Приступы подагры

  • Повышенное давление

  • Желчнокаменная болезнь

  • Атеросклероз сосудов

Фитотерапевт подчеркивает, что, для того чтобы получить ожидаемый эффект, «почечный чай» надо правильно заварить: водой не ниже 90–95 градусов. Принимать по 50–100 мл три раза в день в течение трех недель.

Показать еще