Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

1 раз в год, даже если нет симптомов: 7 анализов, которые вам нужно срочно сдать

1 раз в год, даже если нет симптомов: 7 анализов, которые вам нужно срочно сдать
Основные анализы нужно сдавать каждый год.
Фото: lankormed.ru
Чтобы контролировать собственное здоровье, специалисты советуют каждый год сдавать основные медицинские анализы.

1 раз в год, даже если нет симптомов

Чтобы контролировать собственное здоровье, специалисты советуют каждый год сдавать основные медицинские анализы. Почему это важно? Когда человек хорошо себя чувствует и ни на что не жалуется, поход к врачу представляется зачастую чем-то довольно утомительным и совсем не обязательным. И это зря!

Дело в том, что хорошее самочувствие – не всегда показатель крепкого здоровья, ведь многие болезни до поры до времени протекают бессимптомно. К тому же, есть такая замечательная вещь, как профилактика: любое состояние проще (и дешевле!) предупредить, чем потом лечить.

7 анализов, которые вам нужно срочно сдать:

  1. Общий анализ крови. Материал для исследования забирают из пальца. Анализ показывает наличие или отсутствие заболеваний крови, анемии, воспалительных процессов. Исходя из полученных данных, опытный врач может сделать вывод о состоянии иммунной системы человека.

  2. Общеклинический анализ мочи. Это основное исследование для оценки состояния мочеполовой системы. Кроме этого, анализ мочи может указать на развитие сахарного диабета.

  3. Биохимический анализ крови. Для проведения исследования забирают кровь из вены. Изучив результаты этого анализа, специалист может дать оценку работе многих органов и систем организма: почек, печени, желчевыводящих протоков.

  4. Анализ крови на гликированный гемоглобин. Нужен для оценки уровня сахара в крови и его колебания за последние 4-6 недель.

  5. Анализ крови на ВИЧ, гепатит В и сифилис.

  6. Анализ на ИППП: уреаплазмоз, трихомониаз, микоплазмоз и другие.

  7. Анализ на гормоны щитовидной железы. Для исследования забирают кровь из вены и определяют уровни свободного тироксина и тиреотропного гормона. Особенно важна подобная диагностика для жителей больших городов, где наблюдается выраженный природный йододефицит.

Показать еще