Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Дефицит магния: симптомы, при которых вам нужно срочно есть эти продукты

Дефицит магния: симптомы, при которых вам нужно срочно есть эти продукты
Магний - необходимый для здоровья микроэлемент.
Фото: telegram
Магний чрезвычайно важен для организма, в том числе играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы.

Дефицит магния

Магний чрезвычайно важен для организма, в том числе играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы. Соответственно, дефицит этого микроэлемента негативно влияет на работоспособность человека и качество жизни в целом: снижается концентрация внимания, ухудшается общее самочувствие.

Ранние признаки нехватки магния: тошнота, общая усталость, потеря аппетита. Если вы запустили это состояние, то сюда же добавляются проблемы с сердцем (в том числе нарушения сердечного ритма), мышечные спазмы, судороги и тремор, слабость и проблемы со сном.

В общем, тянуть с восстановлением этого важного для каждого человека минерала крайне опасно для всех и каждого. Тем более, что названные симптомы его нехватки часто встречаются в повседневной жизни.

Нужно срочно есть эти продукты

Но, есть и хорошие новости! Сбалансированный рацион питания помогает в профилактике дефицита магния. Дело в том, что в 80 % случаев правильная еда покрывает дневную потребность организма в данном минерале.

Однако, из-за обработки пищи, такой как рафинация, очистка, размол, пастеризация, его концентрация в покупных продуктах снижается вдвое. Отсюда проблемы со здоровьем. Так что здоровому человеку для восполнения суточной потребности в макроэлементе достаточно правильно питаться. Вместе с пищей органы и ткани обогащаются магнием.

Чтобы восполнить недостаток магния в организме, нужны такие продукты, как:

  • Темные листовые зеленые овощи;

  • Тыквенные семечки, орехи (миндаль, кешью), кунжут, льняное семя;

  • Другие продукты, богатые магнием, среди них сыр тофу, бананы, черные бобы.

Показать еще