Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Эхинацея – цветок жизни: самый безопасный способ очистить кровь

Эхинацея – цветок жизни: самый безопасный способ очистить кровь
При помощи эхинацеи можно поднять иммунитет в сезон простуд
Фото: pxhere.com
Фитотерапевт Анри Лебре уверен, что эхинацея является одним из самых лучших способов защититься от большинства болезней.

– Веками доказано, что все процессы оздоровления и омоложения начинаются с очистки крови. Именно нормальное функционирование систем и органов, которые отвечают за «чистоту крови», является залогом здоровья. В этом плане у эхинацеи практически нет конкурентов. Вещества, содержащиеся в ней, очищают кровь, почки, печень и лимфатическую систему. Таким образом, эхинацея лечит первопричины заболевания, – уверен Анри Лебре.

Аптека на клумбе

Достаточно сказать, что экстракты эхинацеи входят в состав более чем 250 сертифицированных, серийных фармакологических препаратов. Эти лекарства используют при зубной боли и как иммуномодуляторы, они применяются для лечения герпеса, ран, язв и так далее. Кроме того, экспериментально подтверждено, что эхинацея эффективна при лечении цистита, оспы, полиомиелита, гриппа и простудных заболеваний.

Сейчас проводятся исследования эхинацеи на предмет создания препаратов для лечения онкологических заболеваний, артрита и антистрессового средства.

Рецепт – один из тысячи

В период резко возросшего риска заболеть гриппом и ОРВИ на первое место выходит иммунитет. Поддержать его можно при помощи эхинацеи.

Рецепт максимально прост:

  • Столовую ложку сухой измельченной травы (подходят все части эхинацеи, за исключением корня) залить 0,5 литра кипятка. Лучше – на ночь и в термос, чтобы настоялось. Затем процедить и пить по 100 мл за полчаса до еды три раза в день. Курс – две недели. Через месяц – повторить.

Такая профилактика противопоказана людям с лейкозами, склерозами и при беременности.

Показать еще