Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Не дай ей засохнуть: 3 способа помочь коже в отопительный сезон

Не дай ей засохнуть: 3 способа помочь коже в отопительный сезон
Когда включены батареи и закрыты окна, коже приходится тяжело
Фото: ru.freepik.com
Горячие батареи, закрытые окна, ограниченное время на свежем воздухе – все это сушит кожу лица.

Отопительный сезон – настоящее испытание для кожи, если она не получит дополнительный уход. Негативные последствия могут наступить уже через день пребывания в помещении с горячим отоплением. В частности, снижается обновление клеток эпителия, уменьшается секреция сальных желез, нарушается водный баланс эпидермиса. В результате кожа выглядит уставшей, а лицо – постаревшим.

Косметолог Елена Фугина рассказала, как можно избежать этих проблем.

Пить воды больше, чем обычно

Влага решает все. Если ее будет достаточно, все проблемы отопительного сезона вашей кожи не коснутся. Рекомендуется выпивать в сутки как минимум 30 мл воды на 1 кг веса. Но если человек весит, например, 70 кг, то в день ему надо выпивать 2,1 литра воды, а это больше нормы.

Я беру тебя с собой

Включите в арсенал уходовых средств термальную воду в форме спрея и пользуйтесь ею несколько раз в день. Состав термальной воды может быть обогащен различными микроэлементами, тогда ее надо подбирать в соответствии с типом кожи. Но есть термальная вода с нейтральной минерализацией, которая подходит всем. Внимательно читайте этикетку!

Сразу после умывания

Кремы, тоники, сыворотки и другие увлажняющие средства наносите сразу после того, как умоетесь, не высушивая кожу. Так вы удержите больше влаги, больше полезных элементов попадет в эпидермис.

Показать еще