Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Несладкая парочка: как сода и йод могут помочь при простудных заболеваниях

Несладкая парочка: как сода и йод могут помочь при простудных заболеваниях
Большое достоинство соды и йода в том, что они всегда под рукой
Фото: Ксения Мелех
Терапевт поделился домашними способами, которые помогут эффективно бороться с болезненными проявлениями главных зимних недугов.

– Это действенные средства, которыми может воспользоваться каждый, ведь йод и сода есть дома практически у всех. Но хочу подчеркнуть, что при использовании этих рецептов необходимо учитывать индивидуальную непереносимость компонентов, – сказал терапевт Сергей Асмолов.

  • Тонзиллит. Обмакните влажный палец в пищевую соду и смажьте миндалины. Затем на несколько часов откажитесь от еды и питья. Повторить три-четыре раза в день.

  • Кашель, жжение и сухость во рту. Обмакните влажный палец в пищевую соду, смажьте нос внутри, несколько раз втяните воздух. Эта простая процедура остановит развитие насморка.

  • Насморк. Попробуйте самостоятельно приготовить такие капли: шесть-семь капель йода или щепотку пищевой соды смешайте с двумя чайными ложками кипяченой воды. Также при насморке полезно дышать йодом. Откройте тюбик с йодом и вдыхайте его пары ноздрями переменно по очереди по нескольку раз.

  • Грудной кашель. На ночь натирайте грудь настойкой йода. Эта процедура помогает и при плеврите. Повторяйте несколько дней.

Показать еще