Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Краса – длинная коса: можно ли заставить волосы расти быстрее

Краса – длинная коса: можно ли заставить волосы расти быстрее
Здоровые длинные волосы – настоящие украшение женщины
Фото: pxhere.com
Трихолог рассказала, как осуществить мечту о густых и длинных волосах.

Длинные волосы – это красиво. Многие, конечно, хотят все и сразу, поэтому так популярно сейчас наращивание. Но, во-первых, это вредно. Ведь даже наращивание, выполненное по правилам, лишает фолликулы питания и воздухообмена, ведет к секущимся кончикам волос. Во-вторых, ничто не сравнится с естественной красотой.

Жизненный цикл

Трихолог Вера Беридзе рассказала, почему может замедляться рост волос и как его ускорить.

У здорового взрослого человека волосы отрастают в среднем на 1,5 см в месяц. Причем зачем-то у мужчин они растут быстрее, чем у женщин.

Живет волос четыре-семь лет и за это время проходит три стадии. Первая – это фаза активного роста, вторая – волос получает все меньше питательных веществ, на третьей – выпадает.

Чтобы получить длинные, красивые и здоровые волосы, надо продлить первую стадию.

Сделать это несложно, главное – обеспечить корням волос дополнительное питание веществами, которые стимулируют производство кератина – главного «строительного материала» волос.

Природа все решит

На волосяные луковицы благотворно влияют экстракты красного, горького и водяного перца, экстракт конского каштана, хрен, миноксидил.

Есть масса рецептов домашних средств, которые можно приготовить на их основе.

Вот пример такого рецепта маски для роста волос: смешать три столовые ложки хрена, две столовые ложки сметаны и столовую ложку репейного масла. Нанести смесь на волосы, через час смыть ее проточной водой.

Будет не быстро

Кроме того, все перечисленные вещества, а также масла, витамины, минералы и другие ингредиенты, производители вводят в состав шампуней и масок для волос. Главное – прочитать рекомендации, ведь способы применения могут быть разные. Например, некоторые маски требуют дополнительного обертывания.

И еще. Не ждите быстрого эффекта. Он проявится не раньше, чем через три-четыре месяца.

Показать еще