Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Три надежных народных способа избавиться утром от отеков на лице

Три надежных народных способа избавиться утром от отеков на лице
Огуречная маска – один из верных способов быстро избавиться от отечности лица
Фото: ru.freepik.com
Косметолог рассказала, почему отекает лицо и как это быстро исправить.

Почему это происходит

Отек лица говорит о каких-то внутренних проблемах организма. Они могут быть как разовыми – алкоголь вечером, слишком соленый ужин, переутомление, неправильно подобранная косметика, так и системными – болезни почек, остеохондроз, сердечно-сосудистые проблемы, аллергия. В результате в межклеточном пространстве задерживается жидкость, а это не является нормальной ситуацией.

Что же делать, если с утра вы видите в зеркале отекшее лицо? Принимать экстренные меры, советует косметолог Наталья Таранова! Благо в каждом доме для этого найдутся средства.

Маска, я тебя знаю

  • Огуречная маска. Холодный огурец нарезать кружочками и распределить по лицу, не исключая кожу вокруг глаз. Все. Это элементарное и эффективное средство, которое поможет за 5 минут.

  • Компресс из зеленого чая. Заварить и остудить чай, намочить в нем тканевую салфетку. Положить компресс на лицо. При необходимости через 5–10 минут можно повторить.

  • Самой действенной при отеке признана маска из тертого сырого картофеля. В ней, кроме, собственно, тертого картофеля, нет других компонентов. Его надо положить на 15 минут на лицо, после чего смыть водой.

Также, если отечность не сильная, помогут простое умывание холодной водой и даже самый обычный самомассаж лица.

Долой солонку

Если отеки на лице бывают редко, то это случайность и не проблема. А если регулярно – надо что-то менять.

Во-первых, обратить внимание на свое питание. Снижение количества употребляемой соли устранит главную причину отеков – задержку жидкости в организме.

Во-вторых, надо скорректировать питьевой режим. Выпивая в день 1,5–2 литра чистой негазированной воды, при достаточных физических нагрузках вероятность появления отечности на лице можно практически свести к нулю.

Показать еще