Кубанские Новости
Общество

В Сочи почтили память жертв авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем

В Сочи почтили память жертв авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Шесть лет назад самолет Ту-154, направлявшийся в Сирию с мирной миссией, потерпел крушение в акватории Черного моря после взлета

В памятном мероприятии приняли участие представители администрации и депутатского корпуса Сочи, военнослужащие, руководители силовых структур и правоохранительных органов, студенты медколледжа, жители и гости города. Под звуки оркестра они возложили цветы к памятному знаку, установленному в память о погибших. Почтили память жертв аваиакатастрофы минутой молчания.

- С момента тех страшных событий, которые потрясли жителей нашей страны и всего мира, прошло шесть лет. Настоящие патриоты России ушли безвозвратно. Приносим искренние слова поддержки и соболезнования родным и близким. Память о них навсегда с нами. Их служение Родине – урок, на котором мы воспитываем сейчас нашу молодежь, - цитирует пресс-служба администрации Сочи замглавы города Вадима Снегирева.

На памятном знаке, выполненном в форме раскрытой книги, написаны имена всех 92 погибших в авиакатастрофе, которая случилась 25 декабря 2016 года. В тот день Ту-154, направлявшийся в Сирию с мирной миссией, потерпел крушение в акватории Черного моря сразу после взлета из сочинского аэропорта.

Напомним, уроженец Лабинска Михаил Васин, вокалист ансамбля имени Александрова, погиб в самолете с невестой Ралиной Гильмановой накануне свадьбы.

Кроме того, среди погибших в авиакатастрофе был уроженец Армавира, второй пилот самолета Александр Ровенский.

Показать еще