Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Если хоть раз в месяц у вас резко болит нога: вот в каком возрасте это может стать признаком опасной болезни

Если хоть раз в месяц у вас резко болит нога: вот в каком возрасте это может стать признаком опасной болезни
Резкая боль в суставах стоп может быть признаком опасной болезни.
Фото: podagrainform.ru
Болевые ощущения в нижней стопах ног могут свидетельствовать о таком опасном заболевании, как подагра. Особенно это касается муж

Если часто возникает боль в ноге

Болевые ощущения в стопах ног могут свидетельствовать о таком опасном заболевании, как подагра. Особенно это касается мужчин и женщин старше этого возраста.

Речь идет о подагре, которой, по статистике, до последнего времени страдали преимущественно мужчины. Среди них показатель заболеваемости составлял 80-90 % пациентов. Причем, пик заболеваемости у мужчин приходится на возраст 40-50 лет, у женщин — после 50 лет.

Подагра у мужчин встречается в 6-7 раз чаще, чем среди женщин; в старческом возрасте — в 3 раза чаще. Однако, в последние годы подагра стала более распространена среди представительниц прекрасной половины человечества.

Симптомы опасной болезни

Что такое подагра? В буквальном переводе с греческого – это «капкан для ноги». Да‑да, это оно: резкая сильная боль, пронзающая сустав большого пальца, вызывающая покраснение, отёк, ощущения «горящей» кожи.

Подагру вызывают скопившиеся в суставах кристаллики мочевой кислоты. В норме организм выводит мочевую кислоту, растворяя её в крови, а затем прогоняя кровь через почки, откуда она удаляется с мочой.

Но, иногда в этом отлаженном механизме случаются сбои. Болеть могут любые суставы, но, как правило, начинается всё именно с ног. По началу приступы боли непродолжительны и появляются раз в месяц, но чем дальше - тем больше прогрессирует заболевание и учащаются приступы.

Показать еще