Кубанские Новости
Общество

Кубань направила крупную партию военного имущества для мобилизованных на 100 млн

Кубань направила крупную партию военного имущества для мобилизованных на 100 млн
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Мероприятие провели в Краснодаре. В нем принял участие вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Как рассказал Александр Власов, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в зону спецоперации направят приобретенное за счет средств краевого бюджета имущество, необходимое для выполнения боевых задач.

- На сумму 100 миллионов рублей куплены автомобили повышенной проходимости, зимнее полевое обмундирование, средства разведки и связи. Работа по оказанию необходимой помощи нашим военнослужащим будет продолжаться на постоянной основе, – уточнил Александр Власов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Так, для воинских частей в зоне специальной операции передали 5000 зимних, межсезонных и демисезонных костюмов «Горка», 5000 пар зимних ботинок, 5000 шапок, 47 современных квадрокоптеров, 500 радиостанций и раций, 20 автомобилей УАЗ «Пикап» и «Буханка», а также комплекты внедорожных покрышек.

Командование Южного военного округа поблагодарило администрацию Краснодарского края за большой вклад в укрепление обороноспособности страны и отметило качественное выполнение боевых задач мобилизованными жителями региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее сообщалось, что на Кубани более 35 предприятий выпускают товары для нужд специальной военной операции.

– Кубань активно поддерживает наших защитников в зоне СВО и жителей новых регионов России. Это простые люди и волонтеры, казаки и предприниматели, фермеры, малые и крупные предприятия промышленного и агропромышленного комплексов, - рассказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще