Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Оливье признали самым вредным салатом

Оливье признали самым вредным салатом
Трудно поверить, но наш любимый оливье – просто чудовищно опасен
Фото: pxhere.com
Диетолог рассказал, почему главный новогодний салат заслужил плохую репутацию.

Вредная традиция

Оливье в нашей стране так же плотно ассоциируется с Новым годом, как елка и Дед Мороз. Но, как выяснили современные диетологи, эта доставшаяся нам с советских времен пищевая традиция вредит здоровью.

Как делать нельзя

Диетолог Марина Тертышная рассказала, что оливье – это самая страшная смесь несовместимых продуктов, которую только можно было придумать.

Блюда, которые состоят из нескольких ингредиентов, в принципе перегружают пищеварительную систему. Салат оливье, который состоит как минимум из шести продуктов, вообще является иллюстрацией того, «как делать нельзя».

Колбаса, майонез и калории

Главное зло в этом салате, конечно, – вареная колбаса, в которой не так много мяса, как сои, крахмала и различных трансжиров. Покупной майонез, который многие любят положить в оливье «чем больше, тем лучше», вообще полностью состоит из трансжиров.

Кроме того, салат оливье – сверхкалорийное блюдо. Диетологи посчитали: чтобы «сжечь» обычную порцию этого салата, надо пробежать около 10 километров.

Что взамен?

Здесь хоть какой-то здоровой альтернативой может стать диетический салат оливье, то есть с небольшим количеством картофеля и заправленный сметаной или майонезом собственного приготовления.

Кстати, ничего хорошего не говорят диетологи и о салатах мимоза и селедка под шубой. Но все-таки это уже второе и третье места.

Показать еще