Кубанские Новости
Общество

Строительные работы стартовали в проблемном доме по улице Парковой в Анапе

Строительные работы стартовали в проблемном доме по улице Парковой в Анапе
Застройщик сообщил, что планирует завершить работы на двух литерах уже в 2024 году.
Фото: пресс-служба администрации Анапы
С дольщиками и застройщиком сроки ввода объекта в эксплуатацию обсудили заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стаси

Прежний застройщик «Анапский проект» на сегодняшний день находится в состоянии банкротства, поэтому мэрия курорта привлекла инвестора «Капвысотстрой», чтобы решить проблему обманутых дольщиков. Заключение о возможности передачи имущества и обязательств застройщика-банкрота новому застройщику было выдано Министерством строительства и ЖКХ РФ при непосредственном участии Никиты Стасишина.

Инвестор провел серьезную работу по сбору документов и уже приступил к строительству. После ввода объекта в эксплантацию 250 дольщиков получат долгожданное жилье, а дом исключат из реестра проблемных.

Дольщики выразили благодарность за решение сложнейшего вопроса лично заместителю министра, а также губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, мэрии и прокуратуре.

Застройщик сообщил, что планирует завершить работы на двух литерах уже в 2024 году. Никита Стасишин заверил, что будет держать стройку на контроле.

Показать еще