Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском театре юного зрителя после капитального ремонта открыли большой зал на 230 мест

В Туапсинском театре юного зрителя после капитального ремонта открыли большой зал на 230 мест
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На реконструкции он находился более 10 лет. Долгожданное событие ознаменовали премьерой спектакля «Страшный разбойник».

– Открытие большого зала – значимое событием в жизни не только Туапсе, но и всего края. Театр получил возможность для более продуктивной творческой деятельности, он сможет повысить качество мероприятий и увеличить количество спектаклей. Теперь это современный театр, который, уверена, станет хорошей площадкой не только для новых ярких спектаклей, но и для знаковых краевых и городских культурных событий, – сообщила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

На преобразования средства выделили депутаты ЗСК. После перестройки зала появились балконы, ступенчатый пол, ряды для зрителей, расположенные возвышающимися полукругами. Кроме того, обновили сцену, ее механику, заменили системы отопления, вентилирования, кондиционирования, электроснабжения, пожарной сигнализации. Отремонтировали стены, потолок, пол, установили новые кресла, современное музыкальное, световое и видеопроекционное оборудование. Специалисты, помимо этого, отмечают улучшенную акустику.

В целом же за время капитальных перемен в театре отремонтировали кровлю, гримерные, гардероб, окна заменили витражами, в фойе полы выложили новой плиткой, стены украсили венецианской лепкой.

Показать еще