Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

5 дней, и не больше: вот какой свежести нужно брать эти яйца, чтобы получить пользу для здоровья

5 дней, и не больше: вот какой свежести нужно брать эти яйца, чтобы получить пользу для здоровья
Только в свежем виде перепелиные яйца максимально полезные.
Фото: attuale.ru
Только в течение этого срока перепелиное яйцо насыщено полезными веществами, а после не оказывает ожидаемого полезного действия.

5 дней, и не больше

Только в течение этого срока перепелиное яйцо насыщено полезными веществами, а после не оказывает ожидаемого полезного действия. Не случайно диетологи рекомендуют употреблять в пищу яйца максимально свежими. Именно в таком виде они могут заменить витамины и прочие биологически активные добавки.

В общем, когда в следующий раз, когда будете покупать перепелиное яйцо, поинтересуйтесь, когда оно появилось на свет. В идеале, оно должно быть на старше первых пяти дней. Именно тогда яйцо действительно насыщено полезными веществами, а по превышении этого срока просто годится в пищу, но не оказывает ожидаемого полезного действия.

Получить пользу для здоровья

Мало того, свежие перепелиные яйца даже называют доступным и эффективным афродизиаком. А все дело в том, что в их составе много йода и лецитина.

Лецитин отвечает за поддержание когнитивной функции, быстроты реакций, мыслительной деятельности. Йод тоже относится к важнейшим для здоровья человека микроэлементам. Его содержание имеет огромное значение для роста и развития органов, функционирования различных систем, обмена веществ, трансформации энергии.

Перепелиное яйцо весит обычно 12–16 граммов, имеет характерную пятнистую окраску. Белесый налет означает всего лишь, что в яйце много кальция, пугаться такого налета не стоит. Кстати, не случайно перепелиные яйца в народе называют ампулами здоровья. Считается, что они могут заменить витамины и БАДы.

Показать еще