Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Красная капуста: от старения, ожирения и диабета

Красная капуста: от старения, ожирения и диабета
Красная капуста поможет в борьбе с лишним весом
Фото: pxhere.com
Если вы искали идеальный продукт, который полезен практически всем, – это краснокочанная капуста.

Секрет молодости

Богатое содержание клетчатки, а ее в красной капусте в два раза больше, чем в привычной белокочанной, делает этот продукт уникальным для профилактики сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопорозных состояний и даже онкологических проблем.

– Содержащийся в этом продукте витамин К особенно важен для замедления процессов старения. Включение в рацион краснокочанной капусты рекомендовано людям пожилого возраста, так как именно они подвержены остеопорозам – вымыванию кальция из костей. Витамин К этому процессу препятствует. Также он замедляет течение таких старческих недугов, как слабоумие и болезнь Альцгеймера, – комментирует врач-гериатр Алексей Копылов.

Подходит всем

Краснокочанная капуста одинаково полезна и взрослым, и детям. С осторожностью к ней надо относиться только беременным женщинам и кормящим матерям. Этот продукт идеально подходит для борьбы с лишним весом. Обладая низкой калорийностью, красная капуста быстро дает эффект насыщения и хорошо подходит для перекусов.

Витамины А и С усиливают иммунитет, что особенно важно в период высокого риска заражения ОРВИ и гриппом. Кроме того, витамин А способен улучшать зрение. Краснокочанная капуста также обладает способностью стимулировать регенерирующие функции организма.

Показать еще