Кубанские Новости
Общество

В 2022 году в Краснодарском крае благоустроили 221 зону отдыха

В 2022 году в Краснодарском крае благоустроили 221 зону отдыха
Краснодарский край завершил нацпроект «Жилье и городская среда» в части благоустройства.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Это набережные, парки, скверы и улицы.

Работы выполнили в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

— Краснодарский край завершил нацпроект «Жилье и городская среда» в части благоустройства. Все, что планировали, выполнили. На это направили более 2 млрд рублей. Мы и в следующем году продолжим благоустраивать территории для комфортного отдыха жителей городов и сел Кубани, — отметил вице-губернатор Кубани Андрей Прошунин.

С начала года в крае благоустроили 221 общественное пространство в 63 муниципальных образованиях.

Так, обновили две территории в Приморско-Ахтарском районе — парк культуры и отдыха в станице Бородинской и сквер Молодежный в станице Ольгинской. В станице Калининской преобразили парк по улице Ленина. Также привели в порядок территории в станице Северской и поселке Афипском Северского района.

Кроме того, реализовали два проекта, которые стали победителями Всероссийского конкурса «Развитие малых городов и исторических поселений». В Белореченске сделали современную площадь им. 50-летия Советской власти, в Усть-Лабинске открыли новую зону отдыха у озера Копытце.

Всего с 2017 года в регионе благоустроили более 1,4 тысячи территорий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще