Кубанские Новости
Общество

В прокуратуре назвали причину обрушений на Федоровском гидроузле

В прокуратуре назвали причину обрушений на Федоровском гидроузле
Фото: Антон Приходько
Об этом в ходе итоговой пресс-конференции в прокуратуре региона сообщил начальник уголовно-судебного управления прокуратуры края

Причиной случившегося явилось превышение должностных полномочий заместителем директора ФГБУ «Управление Кубаньмелиоводхоз».

- Должностное лицо, зная о предаварийном состоянии объекта, тем не менее, потребовал от подчиненных, чтобы они запустили воду на оросительную систему, в результате произошло обрушение конструкции плотины, пострадала сама плотина стоимостью 270 млн рублей, кроме того, на территории пяти районов края были снижены плановые посевные площади, - рассказал Степанян.

Он добавил, что обвиняемому на время предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, материалы уголовного дела уже направлены в суд для рассмотрения, предает ТАСС.

Напомним, на Федоровском гидроузле на реке Кубань 22 апреля произошло разрушение участка автомобильной дороги и шлюзовых сооружений. Жертв и пострадавших в результате происшествия не было.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетили Федоровский гидроузел, проинспектировали строительство временных сооружений и обсудили принимаемые в связи со сложившейся ситуацией в рисовой отрасли меры.

После завершения строительства временной дамбы предприятия смогут провести сев риса в максимально короткие сроки с учетом оптимальных агротехнологических сроков.

Показать еще