Кубанские Новости
Общество

Кровавый сочельник в Херсоне

Кровавый сочельник в Херсоне
Геннадий Шелестенко
Наш колумнист Геннадий Шелестенко – о новых ударах по его родному городу.

Владимир Зеленский поздравил жителей Херсона с сочельником от всей своей бесовской души. ВСУ обстреляли центр Херсона в час, когда на улицах было максимальное количество людей, вышедших за покупками к праздничному столу. Обстреляли угол проспекта Ушакова и улицы Маяковского, возле входа в продуктовый супермаркет. Под удары «Хаймерсов» попала улица Октябрьской Революции, где расположены торговые ряды прямо возле Центрального рынка. То, что этот обстрел был произведен ВСУ, даже не оспаривается – поражающими элементами были начинка «Хаймерсов» и осколки ракеты GLMRS, а они есть только у США и ВСУ.

Съездил Зеленский на гастроли в Штаты, потерся о дряблую руку Байдена, обещали дать 45 миллиардов денег американских налогоплательщиков, осталось пройти процедуру утверждения Конгрессом США. И этим обстрелом Зеленский пытается убедить американских налогоплательщиков в необходимости содержать нацисткой режим в Украине.

Экономика страны сделала последний выдох и умерла, собственных поступлений в бюджет страны даже не предвидится, без электроэнергии сделать этого не сможет даже волшебник Гудвин, с которым общается напудривший носик Зеленский.

О том, что такое развитие событий возможно, подозревали русские военные: они просили всех эвакуироваться и эвакуировали всех бесплатно, волонтеры помогали покинуть город старикам и больным. Остались только те, кто не смог выехать по объективным причинам, но в большинстве – кто с цветами встречал своих будущих убийц. Нацистский режим Украины всегда относился к своему народу как к электорату или расходному материалу, производным стал и их лозунг «До последнего украинца», чем больше гибнет людей, тем больше жертва Молоху – начиная от бессмысленной гибели Херсонской теробороны 1 марта 2022 года и сегодняшняя жертва пошла в те же жернова.

Конечно, обвинения посыплются в адрес ВС РФ, но люди не настолько глупы, чтоб не узнать осколки и не проследить причинно-следственную связь.

Обстрелы города продолжаются постоянно, люди сходят с ума от безысходности, а помочь им некому, профилирующие учреждения закрыты. Мой родной Херсон знает, что мы вернемся, врио губернатора Херсонской области Владимиру Сальдо наш президент Владимир Путин вручил орден «За заслуги перед Отечеством». После вручения в интервью Сальдо ответил, что оставил дома в Херсоне атласную подушечку с наградами его отца, победителя фашизма. Владимир Васильевич пообещал за ней вернуться в ближайшем будущем. Когда он это говорил, в его голосе была слышна дрожь, притворятся так невозможно.

Мы верим ему.

Показать еще