Кубанские Новости
Общество

Нарезать оливье, помыть горы посуды, выбрать подарки: краснодарцы назвали самые раздражающие предновогодние дела

Нарезать оливье, помыть горы посуды, выбрать подарки: краснодарцы назвали самые раздражающие предновогодние дела
Фото: pxhere.com
В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного насе

Каждый одиннадцатый краснодарец больше всего не любит готовить к празднику. На втором месте в списке ненавистных дел перед Новым годом - уборка и мытье посуды (9%). Искать подарки не любят еще 9% опрошенных.

Еще 8% раздражаются от всеобщей суеты и спешки. Закупать продукты к праздничному столу не любят 4% респондентов. Большие траты раздражают также 4% горожан. Еще 3% в подготовке к Новому году бесят любые дела и обязанности.

2% не нравится само ожидание праздника. По 1% назвали нелюбимыми обязанностями посещение корпоративных мероприятий, приглашение гостей, украшение дома, поздравление родственников, друзей и коллег, сообщается в исследовании SuperJob.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до Нового года 14% краснодарцев планируют успеть купить подарки родным и друзьям, 8% - сделать уборку. По 7% опрошенных хотят успеть нарядить елку, доделать ремонт, подготовиться к празднику. Еще 6% надеются выздороветь к празднику. По 4% намерены закончить обучение и просто отдохнуть.

Впереди Новый год, и каждая семья к нему начинает готовиться заранее. Помимо приобретения подарков для близких, надо решить и другой важный вопрос: какую елку ставить в квартире или доме - живую или искусственную. Ответ на него можно прочитать здесь.

Показать еще