Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Нефролог рассказал, какой сок поможет вывести песок из почек

Нефролог рассказал, какой сок поможет вывести песок из почек
Если в почках песок, надо пить как можно больше арбузного сока
Фото: pxhere.com
Песок в почках со временем может превратиться в камни, поэтому от него лучше сразу избавиться.

Чтобы не настало время собирать камни

Обычно песок в почках не выдает себя никакими болезненными ощущениями, узнать о нем можно только на УЗИ. Он является отложениями цистина, оксалатов, кальция, мочевой кислоты, фосфатов. И со временем может перерасти в полноценные камни, а это уже далеко не такая безобидная история.

Нефролог Олег Маркин подчеркивает: как только вы узнали, что в почках есть песок, лучше сразу заняться этим вопросом. Тем более что на такой ранней стадии мочекаменной болезни избавиться от ненужных отложений в почках можно весьма приятным способом – просто попивая соки.

Самый русский напиток

Лучше всего почкам помогает березовый сок. Рекомендуется выпивать по одному стакану березового сока каждый раз перед приемом пищи. Это верный способ вымыть из почек песок.

Кстати, если нет березового сока, подойдут яблоки, точнее – их кожура. Ее надо высушить и перетереть в порошок. В одном стакане воды следует размешать одну столовую ложку такого порошка. Принимать натощак три раза в день, размешав.

Самый летний рецепт

Арбузный сок надо пить в максимально большом количестве весь день. Но вот есть в этот день ничего нельзя, разве только один-три кусочка черного хлеба.

Можно, в принципе, есть сам арбуз. Есть такой народный метод, доказавший свою эффективность. Один арбуз надо понемногу съесть в течение дня, а второй – ночью, принимая при этом горячую ванну. Песок лучше всего отходит ночью, а арбуз и ванна этот процесс стимулируют.

Самый правильный коктейль

Стакан лимонного сока, по пять столовых ложек морковного, огуречного и свекольного соков плюс полстакана горячей воды. Принимать перед едой три раза в день по полстакана.

В целом же, чтобы поскорее избавиться от песка в почках, надо активнее двигаться и пить больше жидкости.

Показать еще