Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Три мифа об антицеллюлитном массаже: даже не мечтайте похудеть лежа

Три мифа об антицеллюлитном массаже: даже не мечтайте похудеть лежа
Антицеллюлитный массаж не должен причинять боль
Фото: ru.freepik.com
Массажист рассказал, с какими заблуждениями обычно приходят клиенты и на какой результат они могут рассчитывать в реальности.

От целлюлита страдают не только полные люди, но и совсем наоборот. У его появления много причин – начиная с возрастных изменений и заканчивая образом жизни. Как бы то ни было, избавиться от него мечтают многие. И массаж – признанное и действенное, одно из самых эффективных средств для этого. Но только вот не надо ждать от этой процедуры и требовать от массажиста того, чего не может быть по законам природы.

Массажист Олег Потапов рассказал, как на самом деле работает антицеллюлитный массаж и в каких случаях он бессилен.

Антицеллюлитный массаж помогает похудеть

Ничего подобного! Антицеллюлитный массаж – это воздействие на вашу кожу. Да, за счет улучшения кровообращения она станет более гладкой, но вес вы терять не будете.

Когда апельсиновая корка начнет разглаживаться, ноги и ягодицы станут более аккуратно выглядеть, но это не про килограммы. Ничего другого для похудения, кроме как меньше есть и больше двигаться, на самом деле до сих пор не придумали.

Если больно – значит, эффективно

Выбор техники массажа зависит от степени развития подкожного жира. И ни одна из них не предполагает, что пациенту должно быть больно и тем более, что должны оставаться синяки. Появившиеся после процедуры синяки говорят о том, что массажист нанес вред вашим сосудам. Не ходите к нему больше.

Меньше воды – больше эффект

В случае с антицеллюлитным массажем все с точностью наоборот. Мы ведь ставим целью во время курса также избавить организм от токсинов, а в этом деле вода – лучший помощник. Впрочем, так же, как при похудении, ведь вода ускоряет метаболизм.

Действительно, если пить меньше воды, то цифры на весах станут меньше. Но только за счет недостатка воды в организме. Жир останется на своем месте.

Показать еще