Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Врач перечислила причины постоянной мерзлявости и предупредила, насколько это может быть серьезным

Врач перечислила причины постоянной мерзлявости и предупредила, насколько это может быть серьезным
Если человек мерзнет в тепле, значит в его организме что-то пошло не так
Фото: ru.freepik.com
В народе таких людей называют мерзляками, но причины постоянно холодных рук и ног – не повод для шуток.

Худое тело – плохое дело

Кутаются в кофты дома чаще всего люди субтильного телосложения. Недостаток подкожной жировой ткани провоцирует потерю тепла тела. Но даже люди с нормальным и избыточным весом могут мерзнуть без видимой причины, если в их пищевом рационе нет калорийных продуктов.

– Причин мерзлявости достаточно, и часто бывает, что их наблюдается сразу несколько у одного человека. Мало кто знает, но обезвоживание тоже создает ощущение холода. Если человек потребляет недостаточно жидкости, он может мерзнуть. Еще один повод – анемия. Нехватка эритроцитов в крови создает проблемы доставки кислорода к внутренним органам, и это ведет к тому, что человек мерзнет в тепле. Часто все эти причины сопровождают активный процесс похудения без сопровождения специалиста, – комментирует врач-диетолог Елена Перевозчикова.

Переутомление тоже в лидерах негативных факторов, провоцирующих сбои в теплообмене.

Требуется лечение

Мерзлявость может быть вызвана снижением функции щитовидной железы. Эта патология замедляет обмен веществ, и организм не успевает поставлять энергию для обогрева в нужном объеме.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой не позволяют полноценно снабжать кровью органы, что приводит к кислородному голоданию и чувству холода.

Обращение к врачу в этом случае – единственный способ вернуться к комфортной жизни.

Показать еще