Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Что будет с организмом, если есть квашеную капусту каждый день

Что будет с организмом, если есть квашеную капусту каждый день
В квашеной капусте много витамина C, который играет важную роль для укрепления иммунитета
Фото: pxhere.com
Гастроэнтеролог рассказал о трех причинах есть русский суперфуд.

Квашеная капуста богата витаминами и минералами, повышающими иммунитет и укрепляющая кости.

Для пищеварения

– Квашеная капуста один из самых полезных продуктов для кишечника, она улучшает общее состояние его микрофлоры, считает гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева, - недаром ее называют русским суперфудом. В ней так же много клетчатки, она – отличный источник железа.

Этот необходимый для нашего организма минерал мы получаем из мясной пищи. Он содержится и во многих растениях, но в таком виде усваивается гораздо хуже. А вот благодаря бактериям, которые содержатся в квашеной капусте, помогают лучше усваивать железа, повышая его биодоступность.

Для иммунитета

В квашеной капусте много витамина C, который играет важную роль для укрепления иммунитета и многих органов нашего организма. Витамин помогает в выработке лейкоцитов, способен стимулировать регенерацию клеток и способствует образованию коллагена, необходимого для упругости кожи и многих других тканей. А пробиотики, содержащиеся в кислой среде, согласно недавнему исследованию немецких врачей, усиливают полезные свойства

Крепкие кости

Комбинация витаминов и минералов, которые содержаться в квашеной капусте, делают ее почти идеальным продуктом для поддержания здоровья костей. Витамин К способствует производству белков, марганец, калий, фосфор и магний помогают нашим костям стать более прочными.

Показать еще