Если человек задался целью похудеть, то нет смысла уговаривать его отказываться от еды. Более того, такой способ совершенно неэффективен и даже может представлять серьезную опасность для здоровья. Ведь чем быстрее уходят лишние килограммы, тем быстрее они вернутся, да еще и с «привесом».
Диетолог Андрей Голубев советует всем, кто хочет избавиться от лишнего без дополнительных сюрпризов и «комбеков», научиться готовить диетические блюда. Такие, в которых мало калорий, но при этом они очень вкусные.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша;
2 яйца;
1 луковица;
2 моркови;
2 стебля сельдерея;
2 литра нежирного мясного бульона (в идеале – куриного);
100 гр панировочных сухарей;
50 гр нежирного твердого сыра;
оливковое масло;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте в миске фарш, яйца, панировочные сухари, сыр, соль и перец. Сформируйте руками из получившейся смеси фрикадельки, размером с грецкий орех.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте в него мелко порезанные овощи: лук, морковь и сельдерей. Тушите примерно 5 минут.
Влейте к овощам бульон и доведите до кипения.
Убавьте огонь и добавьте в суп фрикадельки. Варите 8-10 минут, до готовности мяса.
При подаче в тарелки можно добавить свежую зелень и половинку вареного перепелиного яйца.
Грибной суп на кокосовом молоке
Ингредиенты:
400 г шампиньонов;
1 стакан кокосового молока;
3 столовые ложки кокосового масла;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
20 гр муки;
2 стакана нежирного куриного бульона;
Пряные травы, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле, затем добавьте мелко порезанные шампиньоны, лук и чеснок. Пусть все жарится на слабом огне 5 минут.
Добавьте муку, куриный бульон, кокосовое молоко и дайте супу покипеть еще 10 минут.
Перед тем, как выключить печку, добавьте в суп пряности, соль и перец по вкусу.
С помощью погружного блендера тщательно измельчите суп в пюре.
Приятного аппетита!