Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Гусиная кожа: название смешное, последствия могут быть серьезными

Гусиная кожа: название смешное, последствия могут быть серьезными
Мурашки могут быть симптомом нехватки в организме питательных веществ
Фото: pxhere.com
Мурашки по коже возникают не только от холода и волнения, но и при варикозе.

Вены предупреждают

– В начальной стадии варикозного расширения вен пациенты зачастую ощущают онемение ног и спонтанное возникновение мурашек. При этом необходимо отметить: прежние представления о том, что варикозное расширение вен – болезнь пожилых людей, неверны. Малоподвижный образ жизни, неудобная обувь, неправильное питание – эти факторы приводят к тому, что варикозное расширение вен все чаще встречается у молодых женщин. Поэтому не стоит пренебрегать сигналами, которые настойчиво дает организм. Ведь своевременное лечение всегда наиболее эффективно, – рекомендует врач-флеболог Арсен Арутюнян.

Баланс во всем

Мурашки могут быть следствием фолликулярного гиперкератоза. Это заболевание происходит из-за закупорки волосяных фолликул – кожа становится грубой и воспаленной. Причина этого – в чрезмерном употреблении средств гигиены.

Нехватка витамина С, который отвечает за выработку коллагена, может вызывать гусиную кожу. Аналогично действует на организм в этом плане дефицит витаминов В1 и D.

Нарушение гормонального фона также отражается на коже, а это серьезный сигнал для посещения врача-эндокринолога, особенно женщинам среднего и старшего возраста.

Показать еще