Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Как спать, чтобы на лице не появлялись морщины

Как спать, чтобы на лице не появлялись морщины
Если спать на высокой подушке, то на шее появятся морщины
Фото: pxhere.com
Косметолог рассказала, как избежать появления во сне заломов на коже лица.

Сначала заломы, а потом глубокие морщины и вместо посвежевшего лица – постаревшее. Очень просто получить такой эффект, если привыкаешь спать в одной позе, к тому же не самой удачной. Косметолог Татьяна Фелова рассказала, какие позы для сна считаются удачными, а какие – нет.

Хуже не придумать

Возможно, что вам так удобно – спать на животе, уткнувшись лицом в подушку. Но этот вариант для тех, кто не хочет состариться раньше времени, совершенно не приемлем. Во-первых, вы сразу и в течение продолжительного времени пережимаете все лицо, подвергая его кожу деформации. Глубокие морщины образуются на лбу, также усталый вид будет у кожи вокруг глаз. Ну и в целом лицо будет иметь помятый вид. Во-вторых, в этой позе совершенно не расслабляется позвоночник, что приведет к болям в шее и спине.

… И укусит за бочок

Спать на боку тоже не лучший выбор для тех, кто борется за вечную молодость и красоту. С одной стороны, кожа деформируется, меняют форму щеки, образуются морщины около рта и между бровями. После 35 лет спать на боку не стоит, ведь кожа лица уже не так эластична и вернуть ей изначальную форму будет нелегко. К тому же замечено, что, если спать на боку, обвисает грудь. Ну и кому это надо?

С высоко поднятой головой

Большая подушка для некоторых – атрибут крепкого комфортного сна. Возможно, дело привычки. Но здесь есть большой минус – на шее быстро образуются морщины, избавится от которых практически невозможно.

Как правильно

Лучше всего спать на спине на ортопедической подушке, которая принимает форму головы. Сложно переучиться? Создавайте себе искусственные неудобства. Например, можно зашить орехи в верхние карманы пижамы, и тогда спать на животе точно не захочется. Или, например, закрепить в районе ушей заколки – и будет неудобно спать на боку. Пройдет немного времени, и вы привыкнете спать на спине – в самой здоровой позе, которая позволяет иметь не только утром, но и долгие годы свежий вид.

Показать еще