Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Спокойно, все под контролем: самый приятный способ борьбы со стрессом

Спокойно, все под контролем: самый приятный способ борьбы со стрессом
Чай с ромашкой – отличное и эффективное натуральное успокоительное
Фото: pxhere.com
Успокаивать нервы можно не только с помощью лекарств, но и с помощью правильного чая.

Берем пример с монахов

Воспринимать вызовы судьбы и неприятные сюрпризы от близких будет проще, если укрепить свои нервы. Эту формулу счастливой жизни, кажется, знают все – и взрослые, и дети. Однако, как на самом деле это сделать, не потратив на успокоительные ползарплаты, мало кто толком представляет.

Между тем, стать спокойным как буддийский монах проще простого: психолог Елена Горшкова рекомендует регулярно заваривать и пить травяные чаи.

- Успокоительным эффектом обладают следующие травы – ромашка, валерьяна, мята, зверобой. Если пить их регулярно, то уже через неделю наладится режим сна, пропадут тревога и бессонница, а мелкие неприятности будут казаться незначительными происшествиями, добавляющими искорки в размеренную жизнь, - говорит психолог.

Танины, входящие в состав большинства лекарственных трав, мягко воздействуют на нервную систему и организм: уходят зажимы тела, мозг проясняется и, вот уже кажется, что жизнь налаживается

Как заварить успокоительный чай

Хороший вкусный чай получается только из тщательно высушенного сырья (листьев или соцветий лекарственных трав). Поэтому, покупая сырье в аптеке или на рынке, убедитесь в том, что упаковка не повреждена и внутри сырье сухое.

Заваривать успокоительный чай надо в отдельном заварочном чайнике и только крутым кипятком. Затем составу необходимо дать настояться в течение 10 минут, чтобы полностью раскрылся аромат и вкус напитка.

Если вкус напитка получился слишком терпким, то чай можно разбавить кипяченной водой и подсластить его ложкой меда.

И, последнее правило успокаивающей чайной церемонии – нельзя пить больше 3-4 чашек напитка в день. Иначе может пропасть работоспособность, зато появится желание больше времени проводить лежа в постели или на диване.

Показать еще