Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как стать счастливым: 7 веских причин избавиться от тревожности, и как это сделать

Как стать счастливым: 7 веских причин избавиться от тревожности, и как это сделать
Постоянная тревожность - опасный сигнал.
Фото: zdorovie-na-kubani.ru
Хроническая тревожность становится частым спутником современного человека. Ниже вы узнаете, как с ней справиться.

Среди симптомов хронической тревожности — проблемы с концентрацией внимания, рассеянность, учащенные сердцебиение и дыхание, чувство усталости и слабость, частая дрожь.

7 причин избавиться от тревожности, и как это сделать

  1. Если с тревожностью не бороться, она приводит к серьезным последствиям.

  2. Депрессия возникает как следствие долгого угнетенного состояния. Чтобы избавиться от нее, надо понять, что депрессия — это реально существующее расстройство, которое нужно лечить. Не нужно самостоятельно выписывать себе успокоительные — идите к психотерапевту.

  3. Бессонница — частый спутник психоэмоциональных проявлений. Тревожные мысли, беспокойство и страх попросту не дают расслабиться и уснуть.

  4. При депрессиях и сильных переживаниях секреция желудочной среды усиливается, что может привести к повреждениям слизистой ЖКТ. Возникают проблемы с пищеварением. В такой ситуации нужно работать с первопричиной, иначе ситуация будет повторяться снова и снова.

  5. Головные боли возникают от постоянного стресса и напряжения. Их можно постараться убрать при помощи лекарств. Но, как и в предыдущем случае, бороться стоит с причиной, а не с симптомом.

  6. Психологическое напряжение подавляет иммунитет, поэтому вирусам легче заразить организм. Осенью и зимой в период простуды лучше запастись противовирусными — пока тревожность не вылечена, иммунитет под угрозой.

  7. Испытывая тревогу, человек старается оградится от источников беспокойства. Ими могут быть люди, шум, или ощущение преследования. Обратитесь к специалисту — психологу или психотерапевту. Он выяснит причины расстройства и найдет лечение.

Показать еще