Кубанские Новости
Общество

Кубанские предприниматели в 2022 году приобрели более 17,5 тысяч лицензий на отечественное программное обеспечение со скидкой 50%

Кубанские предприниматели в 2022 году приобрели более 17,5 тысяч лицензий на отечественное программное обеспечение со скидкой 50%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Программу реализуют в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

Итоги продаж подвели в Минцифры России и Российском фонде развития информационных технологий. Предприниматели закупили отечественное ПО на сумму 61 млн рублей. Разницу в цене – 50% - производителям компенсирует государство.

– В 2022 году программой воспользовались почти 7 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, что составляет 2,5% от общего количества МСП в крае. С момента запуска меры мы набрали хороший темп. Инструмент поддержки доказал свою востребованность и эффективность. Сейчас решается вопрос о финансировании программы в 2023 году. Это позволит бизнесу региона и в дальнейшем приобретать качественные отечественные решения вдвое дешевле, – заявил руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Средний чек на один субъект МСП в крае составил почти 9 тысяч рублей. В 2022 году процесс покупки лицензий стал еще более простым и быстрым. Приобрести ПО можно на сайте РФРИТ. Список продуктов постоянно расширяется.

В перечень отобранных разработчиков вошли производители облачной системы управления отелями и гостиницами, сервиса для автоматизации работы ресторанов, продукты для управления торговлей и складского учета.

Показать еще