Кубанские Новости
Общество

На машине одним днем: куда ехать за снегом, если живешь в Краснодаре

На машине одним днем: куда ехать за снегом, если живешь в Краснодаре
Фото: unsplash.com
Для тех, кто хочет хотя оказаться в настоящей русской зиме, составили список «снежных мест», расположенных неподалеку от краевог

Кубанская зима редко балует местное население пушистым снегом. В Новый год это всегда природная рулетка — выпадет или нет. И зачастую нет. Вот и на этот раз синоптики посоветовали не рассчитывать на праздничные сугробы.

— Всех интересует, будут ли осадки на Кубани в главную ночь. Снега, как и дождя, не ждите. Не ударят и экстремальные морозы. На большей части региона термометры покажут от 0 до +5 градусов, в юго-восточных предгорьях — от +1 до -4, на побережье Черного моря — от +5 до +10 градусов. Велика вероятность плотного тумана, — сообщила «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова. — В первый день 2023 года, как и накануне, будет от +8 до +13 градусов.

Но каникулы никто не отменял, а душа просит зимних развлечений. «Кубанские новости» рассказывают, куда ехать за снегом, если в Краснодаре его нет.

Северский район

Самая близкая к Краснодару точка, где можно почувствовать настоящую зиму, слепить снеговика или поиграть в снежки. Сразу отметим, склоны здесь не такие, как на крупных горнолыжных курортах. Зато Северский район отлично подойдет для отдыха с детьми.

Фото: unsplash.com

При первых же морозах в «Клубе загородного отдыха» начинает работать Snowpark. Специально оборудованный для катания на горных лыжах и сноуборде склон покрывают снегом при температуре от -2 °С. Кататься здесь могут как продвинутые спортсмены, так и начинающие.

Если из-за теплой погоды нет снега, можно покататься на тюбинге (надувной ватрушке) по специальной трассе с покрытием Snow Plast.

Хаджох

Поселок Каменномостский (Хаджох) расположен в 166 км от Краснодара по пути в Лагонаки и Гузерипль. Это место прекрасно подойдет для всех желающих покататься на санках. Кроме того, здесь можно заказать конную прогулку или туристическую экскурсию по достопримечательностям. Рекомендуем посетить ущелье Мишоко, Хаджохскую теснину и скалу Чертов Палец.

Фото: unsplash.com

Вообще, красивых мест там довольно много, красивые зимние фотографии вам обеспечены.

Мезмай

Поселок Мезмай расположился на расстоянии 167 км от Краснодара. Всего три часа в дороге, и вы попадаете в горную зимнюю сказку. Поселок славится разнообразными природными достопримечательностями, но главным достоинством этого места зимой является нетронутый чистый снег. Он будто создан для снегоступинга, игр в снежки, создания снеговиков и прочих зимних забав.

Лаго-Наки

Обширное плато, которое практически полностью находится на территории Адыгеи. От Краснодара расстояние составляет 199 км.

Фото: unsplash.com

Прелесть этого места заключается в том, что здесь можно найти зимний досуг на любой вкус. Это не лучшее место для катания на лыжах и сноуборде, зато местные трассы точно придутся по душе новичкам. Здесь можно покататься на санках или тюбингах, это отличный выбор из ближайших к Краснодару вариантов.

Кстати, насладиться снежными пейзажами можно и без специального снаряжения – для гостей организуют как пешие, так и конные прогулки.

Показать еще