Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Он существует: как сделать полезный для здоровья майонез

Он существует: как сделать полезный для здоровья майонез
Полезный соус можно приготовить самостоятельно
Фото: pxhere.com
Диетологи ставят майонез в один ряд с главными врагами стройной фигуры, но так ли опасен это продукт?

Новогодний стол вряд ли обойдется без селедки под шубой и оливье. Эти блюда, по мнению специалистов в области питания, сколь вкусны, столь и вредны. Однако не все так просто, и, оказывается, можно сохранить новогодние традиции без ущерба для организма.

Читаем состав

– Когда говорят о вреде майонеза, прежде всего подразумевается соус, который продают в магазинах. Производители добавляют в него консерванты, эмульгаторы и прочие стабилизаторы – они-то и несут главную угрозу организму. И людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с лишним весом, проблемами сердечно-сосудистой системы, такой майонез однозначно противопоказан, – комментирует нутрициолог Анастасия Климова. – Использование же натуральных ингредиентов дает возможность приготовить не только безвредный, но даже полезный соус.

Делаем сами

Для полезного майонеза понадобятся три яичных желтка, 20 граммов дижонской горчицы, 150 мл оливкового масла, сок одного лимона, соль, три чайных ложки сахара.

Все ингредиенты, кроме масла, помещаются в блендер и взбиваются до того, как объем увеличится в два раза по сравнению с первоначальным. Затем тонкой струйкой вливается масло – продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной – готово.

Это продукт содержит витамины Е и F, которые ускоряют метаболизм, а значит, продукт не опасен для фигуры.

Показать еще