Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Три секрета приготовления оливье, от которого невозможно поправиться

Три секрета приготовления оливье, от которого невозможно поправиться
Оливье – традиционное блюдо на новогоднем столе
Фото: pxhere.com
Диетолог рассказала, как побаловать себя и близких безопасным для фигуры и здоровья салатом «Оливье».

Главное украшение новогоднего стола

В России ни один праздник не обходится без салата «Оливье». Это коронное блюдо в каждой семье. И готовить его умеет каждый – и мужчины, и женщины.

Салат отличается неповторимым вкусом, запахом и имеет лишь один недостаток – он очень калорийный. А потому, чем больше его съешь, тем больше вероятность, что после обильных застолий любимое платье или рубашка могут не застегнуться.

Диетолог Марина Сорокина рассказала, как приготовить главный новогодний салат так, чтобы он был не только вкусным, а еще легким и малокалорийным.

Минимум калорий, максимум вкуса

Замените колбасу куриным мясом, приготовленным в пароварке или отваренным. В таком виде мясо имеет низкую калорийность. Более того, приготовление продукта в пароварке или мультиварке позволяет сохранить насыщенный вкус, а также все витамины и минералы. Как отметила Сорокина, во время варки в воде, куриное мясо теряет больше половины ценных веществ.

Половину соленых огурцов для салата замените свежими. В них нет ни сахара, ни соли, ни консервантов.

Магазинный калорийный майонез замените на легкий греческий йогурт. Вкус у готового салата получится богаче, а пользы для здоровья ощутимо прибавится. Ведь несладкий йогурт оказывает благоприятное действие на работу желудка и печени, а также просто незаменим для людей, страдающих лишним весом, ведь его жирность минимальна.

Показать еще