Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае благодаря нацпроекту обновили инфраструктуру отрасли образования

В Краснодарском крае благодаря нацпроекту обновили инфраструктуру отрасли образования
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В 2022 году в крае начали работу 136 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Он

- Благодаря нацпроекту более 200 тысяч кубанских школьников получили возможность работать на новейшем оборудовании и приобретать необходимые навыки. Модернизация образования уже дает положительные результаты, - сообщила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Всего с 2020 года на Кубани открыли уже 465 «Точек роста». В них воспитанники сельских школ изучают учебные программы, получают дополнительное образование, учатся играть в шахматы, создавать видеоролики, презентации и фильмы.

В этом году 125 школ получили технику нового поколения. Центр цифрового образования «IT-куб» открыли в школе №4 Тимашевска, а в школе № 1 Анапы – детский технопарк «Кванториум». Здесь ребят знакомят с основами программирования и разработкой приложений, проводят занятия по робототехнике и 3D-моделированию.

По итогам единого государственного экзамена средний балл в крае - выше среднероссийского практически по всем предметам. В 2022 году 197 выпускников стали стобалльниками, семеро получили 100 баллов сразу по двум, а выпускник из Белоглинского района – по трем предметам.

Улучшилось качество подготовки медалистов. Награды «За особые успехи в учении» получили 2,3 тыс. кубанских выпускников. Выросло число победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. В целом по результатам независимых оценочных процедур кубанские школьники показывают высокие результаты.

Показать еще