Кубанские Новости
Общество

Жители Кубани в уходящем году заключили 10 тысяч социальных контрактов

Жители Кубани в уходящем году заключили 10 тысяч социальных контрактов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На эти цели было выделено 1,2 млрд рублей.

– В 2015 году в крае было 55 тысяч многодетных семей, в этом году уже 93 тысячи. Их и малоимущих поддерживаем не только ежемесячными выплатами, но и с помощью социальных контрактов. В 2022 году 10 тысяч семей воспользовались программой. Открыли ЛПХ, швейные мастерские, парикмахерские, цеха по деревообработке, автомастерские, кузницы, сыроварни. Они не просто сами зарабатывают, но и привлекают сотрудников, – сказала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Право на господдержку имеют малоимущие жители региона, чей среднемесячный доход не превышает прожиточный минимум. Получатели социального контракта могут открыть собственное дело, завести подсобное хозяйство и освоить новую специальность.

С 1 июля 2022 года единовременные выплаты по соцконтракту на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства увеличили на 100 тыс. рублей. Максимальный размер помощи начинающим индивидуальным предпринимателям составляет 350 тыс. рублей, на развитие подсобного хозяйства – 200 тыс. рублей.

Чтобы оформить социальный контракт, необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства.

Показать еще